Портал Woman.ru

Татьяна Москвитина — эксперт портала Woman.ru: женский вклад в «погоду в доме»

Большая иллюстрация к новости «Татьяна Москвитина — эксперт портала Woman.ru: женский вклад в «погоду в доме»»

Не секрет, что в тех семьях, где у женщины отсутствует источник дохода, финансовый вопрос порой стоит очень остро. Что делать в подобной ситуации, чтобы не чувствовать себя обязанной, рассказывает всероссийскому женскому порталу Woman.ru клинический психолог Татьяна Москвитина.

— Для того, чтобы что-то просить, не испытывая неловкости, нужно понимать, что вы немало даёте взамен. Женщина должна быть уверена в том, что она, даже не работая, вносит огромный вклад в семью: готовит, убирает, обеспечивает уют, словом, отвечает за «погоду в доме». Сами домохозяйки зачастую обесценивают свой вклад в «погоду в доме», что уж говорить об окружающих.

Почему это происходит? Деньги можно пересчитать, а духовную составляющую измерить достаточно сложно. Но о ней всегда нужно помнить: во внешнем мире могут бушевать грозы, могут быть кризисы, но если мужчина приходит домой и ему тепло, он расслабляется и черпает энергию — это прямая заслуга женщины, и за это она имеет полное право просить денег. 

Мужчина в свою очередь имеет право знать, куда пойдут деньги. Ему действительно нужно объяснить, как будет потрачена та или иная сумма. Траты обязательно должны быть обоснованы.

Поделиться

Проконсультируйтесь со специалистом прямо сейчас

(консультации в раб.дни, 10:00 - 19:00 время московское)

В чате ВКонтакте Facebook Перезвоните мне

По телефону

(+7 495) 118-20-56

Другие новости