-20
кг
Ирина, Москва, −20 кг

110 кг

Ирина, Москва, −20 кг

90 кг

Вот моя история снижения веса, которая привела меня в 53 года к пересмотру своего образа жизни. Вес у меня начал набираться примерно после родов. Я прекратила занятия спортом, которым занималась до беременности, и который поддерживал мой вес и фигуру в норме. Когда у меня появились дети, заодно с ними я начала много есть, особенно разных вкусняшек. После детей появились внуки, с которыми я стала есть ещё больше.

Как оказалось, с избыточным весом жить не так-то просто: у меня начали болеть суставы и спина, появилась одышка, я быстро уставала. Мне приходилось покупать «балахонистые» вещи, в которые я пыталась скрыть свою фигуру. Мне очень хотелось надеть красивое облегающее платье, но когда я примеряла такое платье в магазине, то при взгляде в зеркало у меня появлялось чувство отвращения к своему внешнему виду. После очередного похода за новыми вещами ещё большего размера, чем раньше, я решила, что надо с этим что-то делать.

Я нашла несколько разных диет, на которых и пыталась похудеть. Но была одна большая проблема. Как только мой вес уходил примерно на 10-15 кг, я думала, что мне этого достаточно, и снова начинала есть всё, что не могла есть на диете, а вес возвращался на прежнюю планку и даже выше.

Как-то в Интернете мне попалась реклама центра «Доктор Борменталь», и я решила обратиться туда за помощью, так как сама я не могла удержаться ни на одной диете. Встретили меня очень радушно. Я прошла обследование, на котором мне доступно объяснили, чем может закончиться моё ожирение, и мне стало страшно за мою дальнейшую жизнь. Мне предложили пройти курс похудения, и я согласилась.

Со мной работали замечательные врачи. Мне очень понравились групповые занятия с психотерапевтами и всевозможные дополнительные услуги в виде велнесс-зала, прессотерпии и т.д. Я очень удивилась, что для похудения надо часто кушать и не надо изматывать себя изнуряющими физическими нагрузками. Было очень приятно, когда специалисты клиники звонили мне и интересовались, как проходит мой процесс похудения.

За четыре месяца я сбросила 20 кг, мне стало легче дышать, одышка почти прекратилась, суставы всё меньше болят. Я почувствовала у себя крылья за спиной. На этом я не остановлюсь и буду добиваться своего идеального веса. Если у вас есть избыточный вес, обращайтесь в центр «Доктор Борменталь» — его специалисты вам обязательно помогут!

Оценить 
(0)
Поделиться

Комментарии

Запишитесь на бесплатную консультацию и начните снижать вес прямо сейчас!
Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Результат индивидуален и зависит от каждого конкретного случая.