-22
кг
Елена, Москва, −22 кг

120 кг

Елена, Москва, −22 кг

98 кг

Мне 54 года. Полной я была с детства. Помню, что в детском саду всем моим подружкам на праздниках доставались роли «морковок», я же всегда была «капустой». В школе я тоже была полненькой, поэтому очень стеснялась уроков физкультуры. Потом я как-то привыкла к лишнему весу. Конечно, всегда хотелось быть стройной, но я думала, что полнота — это моё естественное состояние. Соответственно, и снижать вес никогда не пыталась. Были, правда, периоды влюбленности и разочарований, когда вес снижался сам собой, но я никогда не изнуряла себя диетами.

Позже, когда у меня появилась семья, я старалась, чтобы в доме всегда было «достойное» питание: если колбаса, то дорогая, если деликатесы, то лучшие. Так постепенно моя обычная полнота переросла в ожирение. Сначала стала мала одежда 48-го размера, потом 54-го, но когда я поняла, что мне нужно покупать одежду 62-го размера, я задумалась: куда дальше? К этому добавились проблемы со здоровьем. Я стала медленно ходить, сложно было завязать шнурки на обуви, так как мешал живот, постоянно приходилось пить таблетки от давления, стали болеть суставы, в самолете мне нужно было пристегиваться дополнительным ремнём, так как стандартного не хватало. Я понимала, что всё это связано с лишним весом, и стала думать, как от него избавиться.

Про центр «Доктор Борменталь» я знала, но считала, что это просто очередная «заманиловка». Даже в тот день, когда я приехала в офис на Киевской, я не была уверена, что мне подойдут условия и что мои ожидания оправдаются. Но результаты обследования так меня озадачили, что я подумала: надо попробовать. В общем, 16 августа 2016 года я пришла на первую встречу в группу и оказалась там самой толстой из всех присутствующих. Мой вес был 120 кг.

Форма занятий меня не удивила, так как по жизни и в связи с работой мне часто приходилось и участвовать в тренингах, и самой проводить их. Но когда ведущий группы Виталий Кекух сказал, что к понедельнику я похудею на 2 кг, я не восприняла это всерьёз. Однако именно так и случилось, и я поняла, что система «Борменталя» работает! Когда я измерила объём талии, и он оказался меньше на 3 см, я не поверила своим глазам и перемерила ещё раз!

Теперь я вешу 98 кг, и это только середина пути. Но уже сейчас я могу сказать большое спасибо тем специалистам центра, которые помогли мне поверить в себя и достичь хороших результатов — это Юля Капралова, Вероника Пирогова, Виталий Кекух. Занимаясь в группе единомышленников, желающих так же, как я, избавиться от лишних килограммов, я поняла собственные проблемы и ошибки. Разные люди говорили о себе и рассказывали о причинах, которые привели к лишнему весу. Я слушала и понимала: а у меня ведь те же самые проблемы! Сейчас, когда после первого похода в «Борменталь» прошло полгода, мой вес снизился на 22 кг, одежда стала на три размера меньше и даже обувь меньше на один размер, я с улыбкой слушаю толстых дам, которые говорят о непрерывной работе с утра до ночи, гормональных возрастных изменениях и невозможности похудеть. Это ширма, за которой скрывается незнание себя и своих возможностей.

Всем, кто ещё думает, что избыточный вес — это ничего особенного, «лишь бы человек был хороший» или «если толстый, значит добрый», я скажу: толстым быть плохо, неудобно для жизни и опасно для здоровья! Когда уходят лишние килограммы, меняется отношение к себе, к окружающим. И поверьте, очень приятно слышать от друзей и знакомых: «Как ты хорошо выглядишь!» Спасибо «Борменталю»!

Оценить 
(0)
Поделиться

Комментарии

Запишитесь на бесплатную консультацию и начните снижать вес прямо сейчас!
Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Результат индивидуален и зависит от каждого конкретного случая.