Сергей Обложко — эксперт телеканала «Россия 1»: жуём с умом!
«Жуйте сами, жуйте с нами, жуйте лучше нас!» Фирменный секрет правильного снижения веса от Сергея Обложко!

«Зачем тебе худеть?» — этот вопрос часто слышат девушки, которые решили сесть на диету. У гостьи передачи была веская причина похудеть на 40 кг. Раньше Юлия весила 105 кг. Она начала полнеть с 18 лет, когда приобрела привычку заедать стрессы, а после брака вес резко пошёл в гору. Юлия приняла решение привести себя в форму, когда, вернувшись из отпуска, стала рассматривать свои отпускные фотографии, которые её ужаснули. Врачи рекомендовали срочно снижать вес, так как у Юлии развилось бесплодие и возникла угроза сахарного диабета.

За первые два месяца жёсткой самостоятельной диеты Юлия сбросила 15 кг, но ценой этого стала потеря волос. Тогда Юлия прошла тренинг снижения веса и начала избавляться от лишних килограммов грамотно. Она убрала из рациона лишь «пищевой мусор», типа майонеза и сладких булок, и стала есть часто, но медленно, а перед едой пить воду. Старания Юлии увенчались успехом: похудев, она родила дочку!

Сергей Обложко раскрывает ещё один секрет правильного снижения веса:

— Выбирайте грубую пищу, требующую тщательного пережёвывания, и ешьте её внимательно. Очень часто проблемы возникают, когда человек ест, что называется, «не приходя в сознание»: например, во время разговора или просмотра телевизора. Когда мозг не включён в еду, человек съедает гораздо больше, чем от себя ожидал. Люди, склонные к избыточному весу, интуитивно выбирают мягкую еду, которую можно бездумно заглатывать, например, котлеты, паштеты, твоврожки, и даже овощи умудряются превращать в пюре! Из овощей налегайте не на мягкие помидоры, а на твёрдые морковь и редис, которые трудно даже пропустить через мясорубку. На жевание и переваривание такой пищи затрачивается масса энергии, к тому же включается мозг! Когда мы едим внимательно, мы наедаемся гораздо быстрее. А если вы жуёте, вы буквально помогаете себе сбрасывать вес. Жуйте сами, жуйте с нами, жуйте лучше нас!

И помните о разнообразии: однотонный вкус очень скоро перестаёт ощущаться — уже на 2-3 кусочке пищи мозг «засыпает», и даже большая порция не насытит психологически: будет хотеться «чего-то ещё». Если же положить на тарелку пищу разных вкусов: вместо 150 г риса — 50 г риса, 50 г гречки и 50 г зелёного горошка — мозг не успеет «заснуть», а разнообразные вкусы подарят психологическое удовлетворение.

Не считайте жевательные движения, обратите всё внимание на вкус, и когда вы возьмёте 100% удовольствия из одного кусочка — только тогда глотайте. Так вы будете наедаться небольшим количеством пищи и станете стройными навсегда!

Хватит носить на себе лишние килограммы!
Запишитесь на первую бесплатную консультацию специалиста по снижению веса прямо сейчас!